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Aminosäuren - Die Gesundheitsseite

Diese beiden Aminosäuren stehen in engem Bezug zueinander; jedes Cystinmolekül besteht aus zwei miteinander verbundenen Cystein-Molekülen.

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L–Methionin
Methionin hilft, übermäßige Fetteinlagerungen in der Leber zu verhindern und unterstützt die Regeneration von Leber- und Nierengewebe.
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L–Lysin
Lysin ist für die Zellteilung und das Wachstum besonders wichtig. Lysin fördert das Knochenwachstum und regt die Zellteilung an.
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L–Glutaminsäure
Glutaminsäure und L-Glutamin wandeln sich im Körper schnell ineinander um. Es wird das L-Glutamin eingesetzt, weitere Informationen bei Glutamin.
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Verzweigtkettige Aminosäuren - BCAA
Im Gegensatz zu den übrigen Aminosäuren werden BCAA direkt in den Muskelzellen und nicht erst in der Leber verstoffwechselt. Der Körper benötigt sie,
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L–Asparaginsäure
Sie ist ein Baustein im Harnstoffzyklus, trägt zur Entgiftung von Ammoniak bei und wird für die Bildung des DNS-Moleküls benötigt. Die Asparaginsäure
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Carnitin – wichtig für den Energie- und Fettstoffwechsel
L-Carnitin besteht aus Aminosäuren und ist ein vitaminähnlicher Nähstoff, der eine Entscheidende Rolle bei der Verbrennung von Fett zu Energie spielt
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Aminosäuren
Die einzelnen Aminosäuren unterscheiden sich durch den Rest R voneinander. In Proteine eingebaut findet man 20 verschiedene. In freier Form...
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5-Hydroxytryptophan (HTP)
5-Hydroxytryptophan ist ein Stoffwechselprodukt der Aminosaeure L-Tryptophan, das als Zwischenprodukt bei der Umwandlung von LT zu Serotonin entsteht.
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L–Cystein und L-Cystin, das Dimere
Diese beiden Aminosäuren stehen in engem Bezug zueinander; jedes Cystinmolekül besteht aus zwei miteinander verbundenen Cystein-Molekülen.
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Acetyl-L-Carnitin
Acetyl-L-Carnitin fördert während der Fettsäureoxidation die Aufnahme von Acetyl-CoA in die Mitochondrien, es steigert die Acetylcholin-Produktion
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