L-Isoleucin

L-Isoleucin ist eine neutrale, genetisch codierte Aminosäure. Sie ist für die menschliche Ernährung essentiell.

CH3-CH2-CH(CH3)-CH(NH2)-COOH

Verzehrvorschlag

Der Bedarf für Erwachsene liegt bei ca. 1 g pro Tag. Isoleucin kommt in Oliven, Avocados, Papayas, Kokos- und anderen Nüssen außer Erdnüssen vor.

Die Funktion

Isoleucin ist eine essentielle Aminosäure und Bestandteil von Eiweißen. Sie gehört zu den verzweigtkettigen Aminosäuren und wird in Kombination mit den anderen zwei verzweigtkettigen Aminosäuren (BCAAs) vor allem von Leistungssportlern verwendet.

Anwendungen

Es gibt den Muskeln Energie, unterstützt die Abwehrkräfte und hilft, den Stoffwechsel zu regulieren.

Von daher wird eine stärkere Dosis bei Anfälligkeit des Immunsystems sowie bei körperlichen Stress bei gleichzeitiger Einnahme von Leucin und Valin empfohlen.

Weitere Informationen siehe BCAAs