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Essentielle Fettsäuren

Warum sollte ich mich darum kümmern, genug EFAs zu bekommen?

Der menschliche Körper kann essentielle Fettsäuren nicht herstellen und muss sie über die Nahrung zugeführt bekommen.

Wie der Name schon vermuten läßt sind essentielle Fettsäuren (EFAs) in Fetten, die für eine gute Gesundheit wesentlich sind.Man kann die Vorteile der Einnahme meist sehr leicht nachvollziehen: gesündere Haare, Nägel und Haut. Die EFAs spielen jedoch bei sehr vielen Körperfunktionen eine wichtige Rolle: bei der Bildung der Zellmembranen, für Herz-Kreislauffunktionen, im Fettstoffwechsel, für die Funktion des Immunsystems, für eine wirksame Verdauung und bei der Produktion von hormonähnlichen Verbildungen, den Prostaglandinen. Prostaglandine regulieren lebenswichtige Funktionen wie den Blutdruck, Blutgerinnung, Temperaturkontrolle, Immunfunktionen und Magensekretion.

Der menschliche Körper kann keine essentiellen Fettsäuren herstellen

So wichtig sie auch sind, der menschliche Körper kann keine essentiellen Fettsäuren herstellen und muss sie über die Nahrung bekommen. Der Körper braucht ein korrektes Verhältnis der omega-3- und omega-6-Fettsäuren für optimale Gesundheit, wobei die meisten Ernährungsrichtlinien ein 4:1 Verhältnis von omega-6- zu omega-3-Fettsäuren empfehlen (Schlomo und Carasso, 1993). Leider enthält die typische mitteleuropäische Ernährung etwa vierzehn bis zwanzigmal mehr omega-6-Fettsäuren wie omega-3-Fettsäuren, was eine unglaubliche Unausgewogenheit bei den essentiellen Fettsäuren erzeugt. Die meisten Europäer nehmen die omega-6-Fettsäuren im Übermaß zu sich (enthalten in pflanzlichen Ölen, Eiern, Fleisch, Molkereiprodukten, usw.), während in der Ernährung ein großer Mangel an omega-3-Fettsäuren herrscht (enthalten in fetthaltigen Fischen, Walnüssen, Leinsamen). Anzeichen und Symptome eines Mangels an essentiellen Fettsäuren sind: trockene, schuppige Haut und Hautverletzungen, Erschöpfung, Organschäden und -versagen, schlechtes Wachstum und keine Fruchtbarkeit, erhöhte Neigung zu Krankheiten usw. Weil es sehr schwierig ist, das richtige Verhältnis von omegas-3- zu omega-6-Fettsäuren durch Ernährung einzuhalten, wird die Einnahme von Präparaten mit essentiellen Fettsäuren sehr empfohlen.

Auch omega-9-Fettsäuren sind für eine gute Gesundheit wichtig. Obwohl omega-9-Fettsäuren keine essentiellen Fettsäuren sind (der Körper ist wegen ihrer Bedeutung in der Lage, sie aus anderen Fettsäuren herzustellen), sind sie für Leute mit einer Ernährungsweise vorteilhaft, die wenig Olivenöl und andere natürliche pflanzliche Quellen zu sich nehmen, die reich an omega-9-Fettsäuren sind. Omega 9 Fettsäuren unterstützen die Funktion des Herzens, die Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterin-Spiegels und die Haut. Sie reduzieren auch Schmerzen und Schwellungen und schmieren die Gelenke.

Wie verarbeitet der Körper Öle oder Fette, die essentielle Fettsäuren enthalten?

Es gibt zwei Schritte, mit denen der Körper Öle (oder Fette) verdaut um die essentiellen Fettsäuren zu verwerten. Es beginnt damit, dass die Öle im oberen Teil des Dünndarms, dem Zwölffingerdarm, mit den Galle-Salzen aus der Gallenblase emulgiert werden. Diese Gallen-Salze wirken wie ein Reinigungsmittel auf die Öle und nehmen die Oberflächenspannung aus dem Fett und spalten es in Tausende von kleineren Öltröpfchen. Diese Wirkung ist ähnlich der, die ein Waschmittel auf eine mit Wasser gefüllte fettige Pfanne hat. Wenn das Reinigungsmittel hinzugefügt wird, löst sich das Fett in kleinere Tröpfchen auf, weil das Reinigungsmittel die Oberflächenspannung des Fettes durchbricht.

Sobald die Galle-Salze das Öl emulgiert haben gibt die Bauchspeicheldrüse das Verdauungsenzym Lipase ab zur weiteren Verarbeitung der kleineren Öltröpfchen. Leute mit einer nicht funktionierenden oder entfernten Gallenblase haben Schwierigkeit, Fette und Öle zu verdauen, weil sie einen Mangel an Gallensäuren haben und sich hauptsächlich auf die Lipase verlassen müssen, um das Öl zu verdauen. Eine starker Hinweis darauf, dass das Öl nicht richtig verdaut worden ist, ist Aufstoßen und ein fischartiger Nachgeschmack nach der Einnahme der Öle.

Wie können mir die Öle von „ReNew Life“ helfen, ein ausgeglichenes Verhältnis an essentiellen Ölen zu erreichen?

Wenn mehr Lipase zur Fettverdauung zu Verfügung steht, wird es schneller vollständig abgebaut, so dass Aufstoßen und ein fischiger Nachgeschmack vermieden wird.

FlaxSMART™ enthält Leinsamenöl der höchsten Reinheit mit viel Alpha-Linolensäure, dem Hauptbestandteil aller Omega-3-Fettsäuren. FlaxSMART™ enthält auch LignaMax™, das es mit einer hohen Konzentration von Lignanen versorgt.
OilSMART™ ist ein patentiertes, reines Produkt aus essentiellen Fettsäuren, das aus Fisch-, Borretsch- und Leinölen besteht, um ein volles Spektrum an Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren zur Verfügung zu stellen.

Sowohl FlaxSMART™ als auch OilSMART™ enthalten auch Lipase; das Verdauungsenzym, das der Körper braucht um Öle zu verdauen. FlaxSMART™ und OilSMART™ sind die einzigen Produkte mit essentiellen Fetten, die Lipase enthalten, um einen Mangel an Gallensäure-Salzen auszugleichen, die gebraucht werden um die Verdauung der Öle einzuleiten. Wenn mehr Lipase für die Verdauung der Öle verfügbar ist wird es vollständiger zerlegt und verhindert so Aufstoßen und den fischigen Nachgeschmack.

FlaxSMART™ und OilSMART™ übertreffen andere führende Nahrungsergänzungen auch noch in einem weiteren Punkt - das Öl ist in speziellen dunklen Kapseln eingeschlossen, die es vor dem zerstörerischen Einfluss von Licht und Sauerstoff schützen, der das Öl oxidieren lässt und es so veranlasst ranzig zu werden. Weil das Öl in speziellen dunklen Kapseln ist, müssen FlaxSMART™ und OilSMART™ nicht gekühlt werden nachdem sie angebrochen sind. Die dunklen Kapseln von FlaxSMART™ und OilSMART™ sind auch außerhalb der Standardschutzflaschen sicher. Die dunklen Kapseln können zweckmäßig in durchsichtigen Pillenschachteln und - 7-Tage-Versorgungsboxen aufgehoben werden.