Sodbrennen

Eine Umfrage der nationalen Allianz gegen Sodbrennen ergab, dass mehr als 50 Million Erwachsene in den Vereinigten Staaten mindestens einmal im Monat unter Sodbrennen leiden und etwa 25 Million Amerikaner haben täglich Sodbrennen. In Deutschland leiden 29% der Bevölkerung an Sodbrennen, 10% mehrmals in der Woche.

Was ist Sodbrennen?

Sodbrennen, auch Refluxerkrankung genannt, ist eine Reizung der Speiseröhre durch Magensäure, die aus dem Magen hochsteigt .

Gastroösophagealer Reflux (GÖR)

Obwohl vielerlei Faktoren zu Sodbrennen beitragen können wie beispielsweise Alkohol-Konsum, Schwangerschaft, Zwerchfellbruch (Hiatus-Hernie), Rauchen, zuviel Essen, Stress, Enzymmangel, Nahrungsmittelallergien, ungenügende Wasseraufnahme, unzulängliches Kauen, Übergewicht, Ärger beim Essen und einige verschreibungspflichtige Medikamente, glauben die darunter Leidenden im allgemeinen, dass die Nahrung die primäre Ursache ihrer Symptome sei.

Sodbrennen wird als ein brennendes unangenehmes Gefühl definiert, das resultiert, wenn aggressive Magensäfte die empfindliche Schleimhaut der Speiseröhre reizen. Sodbrennen ist gewöhnlich ein Teil eines größeren Symptomkomplexes, den man als Verdauungsstörung oder Magenverstimmung bezeichnet. Der medizinische Begriff für das chronische Sodbrennen ist Gastroösophagealer Reflux (GÖR). GÖR wird als eine Verdauungsstörung definiert, in der das teilweise verdaute Essen aus dem Magen, zusammen mit der Salzsäure (HCl) und den Enzymen, in die Speiseröhre zurückfließt.
Zu Sodbrennen kommt es, wenn der untere Speiseröhren-Schließmuskel, der Muskel, der die Speiseröhre mit dem oberen Teil des Magens verbindet, nicht richtig arbeitet und es zulässt, dass der Mageninhalt rückwärts in die Speiseröhre fließt.

ormalerweise öffnet sich dieser Schließmuskel nur um Nahrung von der Speiseröhre in den Magen durchzulassen; dann schließt er sich sofort wieder um diese Nahrung (und die Verdauungssekretionen des Magens) daran zu hindern, in die Speiseröhre zu gelangen. Bei Sodbrennen funktioniert der Schließmuskel nur schlecht und lässt zu, dass Mageninhalt in die Speiseröhre gelangt. Sodbrennen wird also von einem schwachen Schließmuskel verursacht.

Einige Menschen erzeugen aus einer Vielzahl von Umständen eine übermäßige Menge an Magensäure im Magen. Wenn eine Überproduktion von Magensäure die Ursache des Sodbrennens ist, dann ist es am besten, die Menge an sauren Magensekretion vorsorglich zu reduzieren um es dem Magen und der Speiseröhre zu erlauben zu heilen. Jedoch können die verbreiteten pharmazeutischen Produkte, die verwendet werden, um Magenproduktion zu hemmen, irreversibel, die Magensäure blockieren und auch zahlreiche Nebenwirkungen verursachen.

Die natürliche Lösung bei Sodbrennen:

Im Fall einer hohen HCl-Produktion hilft Heartburn STOP™ dabei, die Symptome vom Sodbrennen auf 3 Arten zu erleichtern:

  1. Neutralisiert Magensäure mit Kalzium, Magnesium und Natrium. 
  2. Begrenzt die HCl-Produktion mit Ellag-Säure, Himbeere, grünem Tee, Kurkuma und Feldbohne. 
  3.  Hilft, die Barriere zwischen dem Magen und der Speiseröhre mit Mucin zu stärken.

Heartburn STOP™ ist eine völlig natürliche Alternative zu den pharmazeutischen Behandlungen des Sodbrennens wegen der überschüssigen Magensäuresekretion. Im Gegensatz zu pharmazeutischen Produkten arbeitet Heartburn STOP™ mit natürlichen Zutaten und reduziert die Magensäure nur leicht. Einzigartige Zutaten wie Ellag-Säure (kommt in Himbeeren und Granatäpfeln vor) wirken nur leicht um die Magensäuresekretion zu hemmen. Die Ellag-Säure sorgt für eine leichte Verminderungen der Magensäure und hat eine starke Wirkung als Antioxidant, um die Gesundheit des Magens zu schützen. Heartburn STOP™ enthält auch die Feldbohne, die als ein natürliches Antazidum, die übermäßige Magensäure leicht neutralisiert, und zusätzlichen Antioxidantien und antimikrobische Nährstoffe wie Grünen Tee (Antioxidant), Kurkuma (Antioxidant) und (antibakterielles) Mastixharz.

Produktinformation

Portionsgröße: 1 Tablette Portionen pro Behälter: 30
Menge pro Portion %DV
Kapselinhalt 685 mg
Ellag-Säure (aus Granatapfel und Himbeeren) =
Himbeeren =
Grüner Tee =
Kurkuma-Wurzel =
Feldbohne =
Mastixharz =
Lecithin-Pulver =
Apfel-Pektin =
Magen-Mucin =
Vitamin C 30 mg 50 %*
Vitamin E (D-Alpha-Tocopherol-Succinat) 15 IU 50 %*
Vitamin A (Beta-Karotin) 2500 IU 50 %*
Zink (Aminosäure Chelate) 7,5 mg 50 %*
Kalzium (Karbonat) 100 mg 10 %*
Magnesium (Karbonat) 50 mg 13 %*
Doppeltkohlensaures Natron 110 mg =

* Prozent an täglichem Bedarf beruht auf einem Kalorienbedarf von 2000 Kalorien
= kein Tagesbedarf bekannt