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Laktose-Intoleranz

Viele Leute verlieren im Alter von sechs ihre Fähigkeit, Laktose zu verdauen.

Schätzungsweise 50 Millionen Amerikaner und etwa 15% der Deutschen leiden an Laktose-Intoleranz, einer Unfähigkeit, Milchzucker (Laktose) richtig zu verdauen. Dieser Zustand, der mit einer Vielzahl von Symptomen wie Bauchkrämpfen und Durchfall verbunden ist, besteht selten schon bei der Geburt sondern entwickelt sich mit der Zeit.

Viele Menschen fangen im Alter von sechs Jahren an, ihre Fähigkeit zu verlieren, Milchzucker zu verdauen. Diese Fähigkeit nimmt nur allein mit dem Alter ab, so dass die meisten Erwachsenen zu einem gewissen Grad eine Milchzucker-Intoleranz zeigen.
Obwohl jeder eine Unverträglichkeit für Milchzucker entwickeln kann ist sich nicht jeder betroffene darüber bewusst diesen Zustand zu haben und eine Handhabung dafür zu suchen. Wenn man einen ernsthaften Fall nicht behandelt, kann das zu einer allgemeinen Darmentzündung führen, die weitere Probleme überall im Körper verursachen kann.

Viele Menschen fangen im Alter von sechs Jahren an, ihre Fähigkeit zu verlieren, Milchzucker zu verdauen. Diese Fähigkeit nimmt nur allein mit dem Alter ab, so dass die meisten Erwachsenen zu einem gewissen Grad eine Milchzucker-Intoleranz zeigen.
Obwohl jeder eine Unverträglichkeit für Milchzucker entwickeln kann ist sich nicht jeder betroffene darüber bewusst diesen Zustand zu haben und eine Handhabung dafür zu suchen. Wenn man einen ernsthaften Fall nicht behandelt, kann das zu einer allgemeinen Darmentzündung führen, die weitere Probleme überall im Körper verursachen kann.

Was ist Laktose-Intoleranz?

Milchzucker-Intoleranz, auch als Milchzucker-Unverdaulichkeit oder als Laktase-Mangel bekannt, ist ein Zustand, bei dem der Körper nicht in der Lage ist, Laktose, also-Milchzucker, wirksam zu verdauen, indem er ihn in seine Bestandteile Traubenzucker und Galaktose aufspaltet. Laktase, erzeugt im Dünndarm, ist das Enzym, das diesen Verdauungsprozess durchführt. Leute, die eine Milchzucker-Intoleranz haben, können keine oder nur wenig Laktase bilden, so dass sie Milch und Milchprodukte nur schwer verdauen können.

Milchzucker findet man in Milchprodukten und in einigen Medikamenten. Milchzucker ist die Basis für mehr als 20 % der verschreibungspflichtigen Medikamenten und für ungefähr 6 % der frei erhältlichen Medikamenten. Einige Beispiele dafür sind Maalox (gegen Sodbrennen und saures Aufstoßen), Premarin (gegen Symptome von Klimakterium) und verschiedenen Arten von Pillen zur Geburtenkontrolle.

Was ist die Ursache für Milchzucker-Intoleranz?

Meistens ist Milchzucker-Intoleranz die Folge des Altersprozesses. Die meisten Säuglings werden mit einer hohen Konzentration an Laktase-Enzym im Darm geboren; dieses Niveau bleibt typischerweise hoch in den ersten beiden Jahren und nimmt dann ab um im Erwachsenalter fast zu verschwinden.

Das Versagen des Dünndarms, Laktase zu erzeugen kann auch durch einen Schaden oder eine Krankheit verursacht werden, die diese Region des Körpers besonders betrifft. Wenn die Laktase den Milchzucker nicht richtig zerlegt, dann gelangt er in den Dickdarm, wo Bakterien sich davon ernähren. Diese Bakterien geben dann Toxine ab, die zu unangenehmen Symptomen führen.

Anzeichen und Symptome

Wer Milchzucker intolerant ist wird normalerweise die folgenden Symptome innerhalb von 30 Minuten bis zu zwei Stunden nach dem Verzehr von Milch oder Milchprodukten zeigen. Die Stärke der Symptome variiert in Abhängigkeit von der Menge an Milchzucker, die eine Person vertragen kann:- Unterleibskrämpfe, Blähungen, Diarrhöe, Brechreiz, Darmgase und Kopfweh.

  1. Diejenigen, die vermuten, dass sie intolerant auf Milchzucker sind, können einen Selbsttest durchführen, indem sie alle Quellen von Milchprodukten für 10 Tage ausschalten um zu sehen, ob die Symptome verschwinden. 
  2. Wenn sich Symptome reduzieren und milchzuckerreduzierte Milchprodukte vertragen werden, ist eine Milchzucker-Intoleranz wahrscheinlich die Erklärung für die Symptome. 
  3. Verdauungsunterstützung mit LactoZYME™

Da kein Verfahren bekannt ist, die Menge an Laktase-Enzym zu vergrößern, das der Körper erzeugt, gibt es im Grunde kein Heilmittel für die Milchzucker-Intoleranz. Obwohl es eine Minderheit Betroffenen gibt, die Milchzucker aus ihrer Nahrung völlig ausschließen müssen, kann die Mehrheit weiterhin Milchprodukte zu sich nehmen, wenn sie die Verdauungshilfe LactoZYME™ verwenden.

LactoZYME™ ist eine hochentwickelte Mischung pflanzlicher Enzyme, die spezifisch formuliert wurde um beim Verzehr von Milchprodukten zu helfen. LactoZYME™ enthält eine größere Menge an Laktase-Enzym, dass das Milchzucker-Molekül wirksam verdauen kann. Außerdem enthält LactoZYME™ auch Lipase zur Fett-Verdauung und Papain um die Eiweiß-Verdauung zu verbessern und Verdauungsstörung zu besänftigen. Diese Kombination von Enzymen unterstützt den Körper vollständig beim Zerlegen von Milchzucker sowie den anderen Nährstoffen, die in Milchprodukten enthaltenen sind.

Produktinformation
Einnahmemenge: 1 Kapsel
Portionen pro Behälter: 30
Betrag{Menge} / %DV
Die Portion
Eigentumsmischung 100 mg
Pflanzenenzym ph Reihe-Tätigkeit
Lactase 3.5 - 5.5 9,000 FCCALU *
Lipase 4.0 - 7.0 600 LU=100 FCCFIP *
Papain 4.0 - 7.0 90,000 PU *
* keine Empfehlung für eine tägliche Einnahmemenge
3,000 FCCALU Laktase-Einheiten zerlegen den Milchzucker in einem Glas Milch in einer Stunde.
20,000 PU Papain zerlegen das Protein in einem Glas Milch in einer Stunde.