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Arabinogalaktan

Natürlicher Verdauungs- und Enzymverbesserer

Vor mehr als einem Jahrzehnt begann Dr. D'Adamo seine Forschungen mit dem Arabinogalaktan von der Lärche, einem Mittel, das bisher nur wenig bekannt war. Aufgrund seiner guten Wirkung als Ballaststoffe und für die Verdauung sowie seines adaptogenischen Nutzens für das Immunsystem wird Lärche in einigen Ländern schon seit langem benutzt .

Die exklusive Lärchen-Rezeptur ARA6 wirkt als Nährboden für freundliche Bakterien und sorgt für eine gute Darmflora. Durch dieses leichte, ballaststoffreiche Pulver wird der Anteil an freundlichen Bakterien im Darm erhöht und der von schädlichen Bakterien gesenkt.

 ARA6 ist ein sanftes, sicheres, immunsteigerndes Produkt, das im Gegensatz zu Echinacea für alle Blutgruppen empfohlen werden kann. ARA6 ist bekannt als ein "Regler", der die Schwachstellen stärkt und überaktive Stellen des Immunsystems ausgleicht. Unsere ARA-Rezepturen werden hergestellt aus Lärche in Heilmittelqualität im Gegensatz zu anderen Herstellern, die zu schlechteren Qualitäten übergegangen sind. Die Heilmittelqualität zeichnet sich durch den höchst möglichen Reinheitsgrad aus.

Arabinogalaktane sind Polysaccharide(d.h. Mehrfachzucker), die in vielen Pflanzen, meist als Verbindung mit einem Eiweiss als Glykoprotein, vorkommt. Man findet Arabinogalaktane vor allem in Karotten, Rettich, Birnen, Weizen, Rotwein, Tomaten und ganz besonders hoch in dem Pflanzensaft der amerikanischen Lärche.

Dieses Lärchen-Arabinogalaktan, kurz ARA-6 genannt hat ganz besondere Eigenschaften. Es aktiviert natürliche Killerzellen , stimuliert die Macrophagenaktivität(Abwehrzellen) und erhöht die Zahl der Monozyten. Es fördert die Ausschüttung von Interferon, Tumornekrosefaktoren und Interleukin.

Neben der Anregung des Immunsystems hat es auch einen positiven Einfluß auf Darmflora, indem es die Zahl der anaeroben Bakterien stark vermehrt. Die Erhöhung dieser Bakterien hat einen positiven Effekt, da durch die zusätzliche Fermentation der ph- Wert des Darmes abfällt und mehr kurzkettige Fettsäuren produziert werden. Man weiß, daß ein niedriger ph-Wert vor Darmkrebs schützt.

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