Die Gesundheitsseite > Grundlagen der Gesundheit > Aktivierte, vorgekeimte Gerste

Aktivierte, vorgekeimte Gerste

Nach patentiertem Verfahren aktivierte und vorgekeimte, biologisch angebaute norwegische Gerste, nicht genmanipuliertes Sojaprotein und natürliche Fruktose.
Dieses Produkt wurde entwickelt, um den Bedarf nach einer völlig neuen Art von funktioneller Nahrung zu decken. Diese Formel stellt unverfälschte konzentrierte Nahrung dar, mit der sich Leute besser fühlen und mit der sie ihre gesundheitliche Situation verbessern. Sie bemerken das sehr bald.
Aktiv Barley besteht ausschließlich aus natürlichen ganzheitlichen Zutaten und enthält keinerlei Chemikalien oder Zusätze. Medizinische und wissenschaftliche Studien zeigen folgende positiven Effekte: verstärkter Stoffwechsel, mehr Energie, schnellere Fettverbrennung, erhöhte Ausdauer, stärkeres Immunsystem, gesündere Blutzellen, verbesserter Kreislauf, schnellere Heilung, verbesserte Entgiftung. Außerdem wird von gesünderer Haut, schneller wachsenden Nägeln und Haaren, einer besseren Darmflora und einer besseren Verdauung anderer Nahrung berichtet .
Studien zeigen auch eine Verbesserung bei so weit verbreiteten Problemen wie hohem Cholesterinwerten, Erkältungen, Arthritis, Allergien, Herzproblemen, Bronchitis, Diabetes, Krebs, Magengeschwür, Hochdruck, Übergewicht, Hautproblemen, Asthma, Stress, Schlaflosigkeit, Muskelkrämpfen und Ängsten.
In dem Bericht über eine 13jährige Forschungsstudie des Präsidenten des Hagiwara Gesundheitsinstitutes in Japan kann man folgendes lesen:

„Gerste ist die beste Quelle von Nährstoffen, die der Körper zum Wachsen, zur Reparatur und zum Wohlfühlen braucht.“

Die Top-Nahrungsergänzung die Sie sich schon immer gewünscht haben Natürliche Vitamine, Mineralstoffe und sämtliche essentiellen Aminosäuren im organischen Verbund, reich an Enzymen, Basen bildend, noch dazu wohlschmeckend und preiswert, biologisch angebaut – und sogar für Rohköstler geeignet.
Unter der Bezeichnung Aktiv-Barley hat das skandinavische Unternehmen NutriTech ein ebenso hervorragendes wie außergewöhnliches Nahrungs(ergänzungs)mittel auf den Markt gebracht, das höchsten Ansprüchen gerecht wird. Es handelt sich dabei um spezielle Gerste, die als Pulver z.B. in Wasser oder frischen Obstsaft gerührt oder mit Speisen vermischt werden kann, und – was bei Nahrungsergänzungsmitteln keineswegs eine Selbstverständlichkeit ist – auch noch hervorragend schmeckt. Das Produkt wurde entwickelt, um den Bedarf nach einer völlig neuen Art funktioneller, konzentrierter Nahrung im ganzheitlichen Sinne zu decken.

Aktiv-Barley trumpft auf: Es schmeichelt auch verwöhnten Gaumen, wird im Bioanbau auf hochwertigen Böden erzeugt und schonend verarbeitet, enthält ein ausgewogenes Verhältnis von organischen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen im natürlichen Verbund sowie sämtliche essentiellen Aminosäuren -und: Es eignet sich sogar für strenge Rohköstler!!
Am Getreide scheiden sich die Geister der Ernährungsszene. "Müslis" und "Rohkostfraktion" liefern sich bewegte Wortgefechte. für die einen stellt Getreide das Grundnahrungsmittel schlechthin dar, die Basis jeder großen Zivilisation, für andere verursachen viele Getreidearten und -produkte gefährliche Schäden an der Darmwand. Doch egal, ob in dieser Frage je ein Konsens erreicht werden kann, Aktiv-Barley entzieht sich dieser Diskussion auf diplomatische Weise und stellt sowohl Getreidefreunde als auch strenge Rohköstler zufrieden!

Das Geheimnis: Es wird aus gekeimter Gerste gewonnen, in die der Lebensfunke schon Einzug gehalten hat (es handelt sich also streng genommen um Keimlinge bzw. Sprossen). Graue Theorie hin oder her: Wer es regelmäßig zu sich nimmt, spürt im Normalfall schon bald die wohltuende Wirkung.
Das kommt nicht von ungefähr: Das Hagiwara Gesundheitsinstitut in Japan hat über 13 Jahre lang ausgedehnte Forschungsstudien mit mehr als 150 verschiedenen Pflanzen durchgeführt. Das Ergebnis: Gerste schnitt als beste Quelle für Nährstoffe ab, die der Körper für Wachstum, Regeneration und Wohlbefinden benötigt, eine Nährstoffquelle, die dem Menschen übrigens seit gut 7.000 Jahren als Energie- und Kraftspender bekannt ist. Die alten Inkas aßen Gerste, die Germanen bezogen daraus ihre Stärke, den Gladiatoren war sie als Kraftnahrung bekannt und den römischen Legionen diente sie als Energielieferant für ihre anstrengenden Tagesmärsche.

Aktiv-Barley ist dabei noch nicht einmal ein Nahrungsergänzungsprodukt im eigentlichen Sinne, sondern eine vollständige und ganzheitliche Nahrung, die eine natürliche und daher ausgewogene Mischung folgender Vitalstoffe darstellt: Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Enzyme, langsam verdauliche Kohlenhydrate, Proteine sowie alle essentiellen Aminosäuren - es eignet sich daher auch optimal für den gestressten Zivilisationsmenschen mit seinem Bedürfnis nach einem "Snack" für das Energieloch zwischendurch.

Im Gegensatz zu zuckerhaltigen Aufputschern liefert Aktiv-Barley jedoch echte Energie, denn es enthält keinerlei einfache Kohlenhydrate, die den Blutzuckerspiegel kurzfristig in die Höhe katapultieren, um sodann zu bewirken, dass er bald noch weiter absinkt, nein, Aktiv-Barley weist nur komplexe Kohlenhydratverbindungen auf (die nicht als „Zucker" gelten) und dem Körper echte, langfristige Energie zur Verfügung stellen bzw. das Energiegewinnungssystem des Körpers nicht sabotieren.
Ernährungswissenschaftler haben mehrfach darauf hingewiesen, dass langsam verdauliche Kohlenhydrate die beste Energiequelle für den Körper sind und zu einem ausgeglichenen Blutzucker- und Insulinspiegel führen. Aktiv-Barley enthält nur solche Mehrfachkohlenhydrate. Die Produktentwicklung beruht sowohl auf älteren als auch ganz neuen Forschungen, wobei Aktiv-Barley nach dem speziellen OFO-Verfahren hergestellt wird, das nach dem schwedischen Erfinder Owe Forsberg benannt wurde. Es handelt sich dabei um eine einzigartige und patentierte natürliche Verfahrensweise, die Nährstoffe und Enzyme zu aktivieren und die Rohstoffe nur minimal weiterzuverarbeiten, um die optimale Absorption der Vitalstoffe zu gewährleisten. Aktiv-Barley ist sogar für Allergiker geeignet, da es ausschließlich reine Gerste enthält - und keinerlei Hefe, Molke, Weizen, künstliche Geschmacksstoffe, Farbstoffe, Konservierungsmittel oder andere chemische Zusätze.

Aminosäuren und Proteine

Aktiv-Barley enthält natürliches, pflanzliches Eiweiß sowie 18 Aminosäuren inklusive aller acht essentiellen Aminosäuren. Bei Aminosäuren handelt es sich um die natürlichen Bausteine, aus denen der Körper Proteine herstellt. Sie sind unerlässlich für die Herstellung und Regeneration von Körperzellen und den Energiehaushalt. Auch die Proteine in Aktiv-Barley bestehen aus wesentlich kürzeren Molekülketten als üblich und können dadurch schnell ins Blut übergehen.

Enzyme

Enzyme sind sehr empfindliche, lebensnahe Substanzen, die in jeder lebenden Zelle enthalten sind. Sie leiten als Katalysatoren Veränderungen und biochemische Reaktionen ein, ohne sich dabei selbst zu verändern. Ohne Enzyme gäbe es kein Leben. Sie steuern den Verdauungsprozess der Nahrung und zerlegen sie in die vom Körper benötigten Bausteine, welche die winzigen Poren der Darmwand passieren und sodann ins Blut gelangen können. Sie bestimmen den Aufbau von Muskeln, Knochen oder Drüsen, lenken die Speicherung überschüssiger Nahrung, gewährleisten die Energiegewinnung der Zellen und sorgen für deren Schutz.
Jegliches Erhitzen von Nahrung zerstört einen wesentlichen Anteil der Enzyme. Aktiv-Barley entfaltet seine segensreiche Wirkung also nur in nicht erhitztem Zustand. Durch allgemeinen Nährstoffmangel ist der Körper nicht mehr in der Lage selbst genügend Enzyme zu produzieren. So leidet zuerst die Verdauung und in der Folge das gesamte System des Körpers mit allen seinen Funktionen und es kommt zu den typischen Zivilisationserscheinungen. Aktiv-Barley enthält Tausende von aktiven Enzymen, mit dem der Mangel der normalen Zivilisationsernährung wieder ausgeglichen werden kann.

Natürliche Vitalstoffe im pflanzlichen Verbund

Die in Aktiv-Barley enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente stammen aus dem Gerstenkorn und wurden nicht künstlich extrahiert, also nicht ihrer natürlichen Umgebung entzogen. Wer Aktiv-Barley zu sich nimmt, nimmt die Vitalstoffe im natürlichen Verbund mit allen Pflanzenbegleitstoffen auf, wie sie in der Natur vorkommen.

Entsäuernde, Basen bildende Wirkung

Einer der wichtigsten Vorzüge von Aktiv-Barley ist seine Eigenschaft, durch Basen bildende Verstoffwechselung mitzuhelfen, das Säuren-Basen-Gleichgewicht im Körper zu erhalten. Die Puffersubstanzen, die der Körper zur Neutralisierung von Säuren verwenden kann, enthält Aktiv-Barley in großen Mengen: organisches Natrium, Kalium, Kalzium und Magnesium.

Fazit

Nach der Aufzählung dieser Vorzüge wundert es kaum, dass Studien über regelmäßigen und konstanten Konsum von Aktiv-Barley eine Verbesserung bei folgenden Problemen zeigten:

Hohe Cholesterinwerte und Herzprobleme (aufgrund der Verbesserung des Blutbildes), Erkältungen, Arthritis, Allergien, Bronchitis, Diabetes, Magengeschwür, Bluthochdruck, Übergewicht, Hautprobleme, Schlaflosigkeit und Muskelkrämpfe.

Aktiv-Barley ist ein hochwertiges, preiswertes, wohlschmeckendes Vollnahrungsmittel, das dem Organismus eine Vielzahl wichtiger Vitalstoffe zur Verfügung stellt.

Es ist ein ideales Ergänzungsprodukt für Babies, Kinder, Sportler, anspruchsvolle Gesundheitsbewusste und vor allem gestresste Zivilisationsmenschen.